Aqui vai uma receita muito antiguinha... já do tempo da minha avó...
Adoro este bolo!!! A massa fica super fofinha, desfaz-se na boca...
INGREDIENTES:
Para a massa:
6 ovos
280gr de açúcar
2 colheres (sopa) sumo limão
100gr fécula de batata
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para o Recheio e Cobertura:
3 gemas
3 colheres (sopa) de maizena
150gr açúcar
1/2 litro de leite
1 colher (chá) essência baunilha
PREPARAÇÃO:
Massa:
Ligar o forno a 180º.
Bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.Juntar o sumo de limão, a fécula e a farinha.
Adicionar as claras e envolver bem.
Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno aproximadamente 25 minutos (convém verificar com um palito de já está pronta).
Creme:
Levar o leite ao lume com a farinha maizena e o açúcar.
Mexer até engrossar.
Quando engrossar, retirar do lume e juntar as gemas e a essência de baunilha, mexendo bem com a vara de arames para as gemas não "cozerem".
Cortar o bolo ao meio, rechear e cobrir com o creme.
3 comentários:
olá sonia,doro este bolinho a receita é igual a minha,ainda no sábado fiz e ontem já não havia(e somos só 3)tenho feito muitas vezes porque cá em casa adoram,se digo que vou fazer um bolo dizem logo para fazer "colcao de noiva"!Adorei a tua decoracão eu decoro sempre com coco mas agora desde uma deliciosa ideia...beijinhos e continua adoro o teu blog...
adoro este bolinho
k bom aspecto amiga lindo mesmo
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