02/08/2008

Tamboril no Tacho com Pimentos



INGREDIENTES:


1kg lombinhos de tamboril
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cebola
2 dentes de alho
0,5dl polpa de tomate
2dl vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta
Salsa q.b.



PREPARAÇÃO:

Temperar os lombos de tamboril com o vinho branco, sal e pimenta.

Deixar marinar durante 30 minutos.
Lavar os pimentos, retirar as sementes e peles brancas e cortar em tiras.

Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite.
Adiocionar a polpa de tomate e os pimentos. Mexer e deixar refogar mais um pouco.
Juntar o tamboril com toda a marinada e deixar cozinhar, em lume brando, até que o tamboril fique confeccionado.
Rectificar os temperos.
Deitar o tamboril numa travessar e polvilhar com salsa picada... o acompanhamento fica ao gosto de cada um... eu optei por batatas cozidas.

Sem comentários: