Estes bolinhos são fáceis, rápidos e fantásticos!!!
São bolos individuais, daqueles que quando se dá a 1ª colherada começa logo a sair o chocolate... hummm!!!
Também ficam muito saborosos se acompanhados com gelado.
Esta receita dá para 4 bolinhos.
INGREDIENTES:
100g de chocolate meio amargo
120g de manteiga sem sal
2 ovos
2 gemas
4 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de vinho do porto (opcional)
2 colheres de cha de essência de baunilha
PREPARAÇÃO:
Derreter o chocolate e a manteiga no microondas e reservar.
À parte bater os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
Colocar a essência de baunilha e o vinho do Porto.
Misturar o chocolate.
Juntar a farinha peneirada.
Colocar nas formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 250 graus cerca de 7 minutos. (São mesmo 7 minutos!!! Eu distraí-me e deixei 9 minutos e por isso a massa não ficou tão liquida como devia)
1 comentário:
ai, Sónia....
Que tentação!!! Estão óptimos.....Beijos
catarina
Enviar um comentário