18/08/2008

Bifanas na Caçarola



INGREDIENTES:

500gr bifanas de porco

1 lata (grande) de cogumelos

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

2 colheres (sopa) de banha ou manteiga

1dl vinho do Porto

Sal e pimenta






PREPARAÇÃO:

Tempere as bifanas com sal e pimenta.

Levar ao lume uma frigideira com a banha (ou manteiga) e quando estiver bem quente, fritar as bifanas de ambos os lados.

Retirar as bifanas e reservar.

Colocar na frigideira os cogumelos até ficarem douradinhos.


Juntar o vinho, a polpa de tomate, temperar com sal e pimenta, e juntar de novo as bifanas.

Deixar cozinhar para apurar.

Servir decorado com salsa picada.



NOTA: Eu cozi à parte umas batatas com casca. Depois tirei a casca, cortei-as aos cubos e juntei às bifanas para apurar.

3 comentários:

Ana disse...

ok... a que horas é servido? que aspecto mais delicioso!!!

bjks

Rivera disse...

Realmente está mesmo com bom aspecto! E então eu que estou cá com uma fome...!!! :)

quelle disse...

Ola. Vou fazer batata a murro e juntar às bifanas como fizeste. Depois tempero com alho picado salsa e coentros,por fim rego com azeite e vinagre.