02/08/2008

Gelado de Chocolate e Waffers


Este gelado, além de ficar com bom aspecto, fica muito bom. Mas tem um senão... dá algum trabalho!!

Se a receita for feita em duplicado, pode ser um bom complemento para festas de aniversário, pois dá, à vontade, para 14-15 pessoas.



INGREDIENTES:

100gr açúcar
5 claras
2 gemas
4dl natas
200gr chocolate
75gr manteiga
1 embalagem de waffers de chocolate


PREPARAÇÃO:

Bater metade do açúcar com as 2 gemas até obter um creme claro.

Noutro recipiente bater as claras em castelo.

Num outro recipiente bater as claras até ficarem firmes e juntar a outra metade do açúcar.

Partir o chocolate aos bocados, juntar a manteiga e levar ao microondas 1 minuto.

Quando terminar, mexer com uma vara de arames e juntar à gemada.



Metade das claras juntar à gemada e a outra metade juntar às natas, envolvendo delicadamente.

Ralar as bolachas na picadora.

Numa forma, deitar começar por deitar a bolacha. Depois, os 2 cremes, em camadas alternadas com a bolacha. Eu utilizei uma forma de 19-20cm de diâmetro.



Optei por levar um pouco ao congelador sempre que colocava uma nova camada, para ganhar alguma firmeza (senão os cremes acabam por se misturar...).

Deixar ficar no congelador umas 8 horas antes de servir.

Para desenformar deixei a forma à temperatura ambiente uns 5 minutos, e depois mergulhei-a, rápidamente, em água quente.



5 comentários:

sonia alexandra disse...

Ola Sonia, este docinho deve ser divinal. Beijokitas

Vina disse...

Parece ser uma maravilhosa sobremesa!! E que lindo aspecto!! Fiquei com vontade de te roubar esse pratinho com essa fatia tão apetitosa!! Beijinhos!

mesa para 4 disse...

Ficou lindo...adorei a receita. Bj

soniadgsantos disse...

Olá sónia, já fiz este doce, o meu marido delirou, é mesmo muito bom.
Obrigada por mais uma receita fantastica.
Bjinhos da Sónia Santos de Braga

Mão na Massa disse...

Olá Sónia!

Agora no verão um geladinho vai bem... e ainda pra mais, um geladinho com esse aspecto vai MESMO BEM! Vou-te adicionar à minha lista de blogs.

Bjs