Já tinha ouvido falar deste doce (tipicamente americano), mas nunca pensei que fosse tão bom!!
É um doce de canela... por isso, para apreciadores de canela, aconselho.
Coloco aqui a receita para quem tem e para quem não tem máquina de fazer pão.
A grande diferença, é que a máquina mistura, sova, leveda,.... resumindo, faz o trabalho quase todo!
INGREDIENTES:
200ml de leite morno
1 colher (chá) de sal
140gr de açúcar
2 ovos à temperatura ambiente
70gr de manteiga, derretida
2 ovos à temperatura ambiente
70gr de manteiga, derretida
600gr de farinha de trigo tipo 65
2+1/2 colher (chá) de fermento padeiro em pó
2+1/2 colher (chá) de fermento padeiro em pó
Para o Recheio:
1 chávena (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de canela em pó
70ml de manteiga, derretida
PREPARAÇÃO:.
Colocar os ingredientes na cuba pela ordem indicada.
Programar para a função "massa".
No final do ciclo, colocar a massa numa superfície levemente untada com óleo.
Tapar com um pano e deixar descansar por 10 minutos.
Misturar o açúcar e a canela.
Abrir a massa num rectângulo de, aproximadamente, 40x30
, espalhar a manteiga derretida e, por cima, a mistura de açúcar e canela.
Enrolar a massa a partir do lado maior.
Cortar a massa em 16 rolinhos de cerca de 2,5cm.
Dispor os rolinhos numa forma untada, tapar e deixar crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos. Convém afastar os rolinhos, para deixar a massa crescer.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 20/25 minutos, até dourar.
Deixar arrefecer na forma.
Para quem não tem máquina:
Num recipiente juntar metade da farinha com o fermento.
Num outro recipiente juntar o leite, a manteiga, o açúcar e o sal, e levar ao microondas para aquecer.
Juntar à farinha e acrescentar os ovos.
Bater com a batedeira eléctrica durante 3 minutos.
Com a restante farinha polvilhar a bancada de trabalho, juntar o restante à massa e amassar bem sobre bancada, pelo menos 5 minutos, até a massa ficar elástica.
Formar uma bola, colocar num recipiente e tapar. A massa deve dobrar de tamanho (mais ou menos 1 hora).
A partir daqui o processo é igual ao de cima... fazer o rectângulo, etc,...
4 comentários:
já copiei a versão para máquina de pão.
eu como sou gulosa por canela vou adorar estes rolls
É bom é...os teus ficaram excelentes...beijinho
Fácil... e aposto que saboroso.
Oi Sonia!!
Que delícia! Deve ter ficado muito bom.
Respondi seu post no meu blog, pode usar aqula receita de pão de ló sim, viu? No blog, em outras postagens, coloquei um bolo de coco e um de banana, todos perfeitos para serem cobertos com pasta americana.
Beijo
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