28/04/2008

Rojões "Escondidos"


Voltei a inventar.... resolvi fazer rojões e escondê-los em massa folhada. Ficam logo com outra aparência!


INGREDIENTES:

Para os rojões:

Carne de porco
Tripas enfarinhadas
Azeite
1 colher (sopa) de banha
Batatas
Óleo
Vinho Branco
Sal, pimenta, alho e louro


Para a massa:

2 folhas massa folhada
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de leite



PREPARAÇÃO:

Temperar a carne com sal, alho, louro, e o vinho branco. Deixar ficar a marinar de um dia para o outro.

Num tacho deito um pouco de azeite e a banha.

Escorrer bem a carne e levar a corar no azeite.

Quando estiver corada juntar a marinada (sem o louro). Mexer e deixar cozer uns 15 minutos depois de começar a ferver. Deitar um pouco de pimenta e retificar o sal.
Convém que os rojões fiquem quase sem água...

Descascar as batatas e cortar aos cubos pequenos. Fritar em óleo bem quente.

Fritar também as tripas enfarinhadas.

Juntar as batatas e as tripas já fritas aos rojões e mexer.
Aqui ficam prontos os rojões... Para quem gostar de sangue pode sempre cozê-lo junto com os rojões. Eu não gosto, por isso não fiz...
Para ficarem escondidos, untei um pirex com manteiga, forrei-o com uma folha de massa folhada e coloquei os rojões.
Cortar a restante massa em tiras finas e enrolar. Colocar por cima dos rojões bem juntinhas.
Pincelar com a gema de ovo diluída no leite.

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