21/04/2008

Bacalhau Mimoso


Mais uma receita de bacalhau muito simples....

INGREDIENTES:

4 postas de bacalhau

1kg batatas

2 cebolas grandes

2 dentes alho

1 lata pequena de tomate aos cubos

4 ovos

0,5dl azeite

3dl bechamel

2dl natas

manjericão q.b.

sal e pimenta q.b.



PREPARAÇÃO:
Demolhar o bacalhau atempadamente.

No dia levar a cozer o bacalhau juntamente com os ovos.

Depois escorra tudo, coloque os ovos em água fria, rejeite as espinhas e as peles ao bacalhau e lasque-o.

Descascar as batatas, lavar, cortar em rodelas grossas e levar a cozer em água temperada com um pouco de sal. Depois escorra-as e coloque-as no fundo de um pirex.



Aquecer o azeite num tacho, juntar as cebolas cortadas em meias luas e os dentes de alho picados e deixar refogar.

Adicionar depois os cubos de tomate e o majericão picado a gosto. Temperar com sal e pimenta e deixe refogar mais um pouco até ficar praticamente sem calda.

Deitar este preparado por cima das batatas.


Juntar o bacalhau lascado.


e cobrir com os ovos cortados às rodelas


Numa tijela, misturar o bechamel com as natas, verter por cima dos ovos e levar ao forno pré-aquecido a 200º até que fique coradinho.



e está pronto a comer!!


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