Mais uma receita de bacalhau muito simples....
INGREDIENTES:
4 postas de bacalhau
1kg batatas
2 cebolas grandes
2 dentes alho
1 lata pequena de tomate aos cubos
4 ovos
0,5dl azeite
3dl bechamel
2dl natas
manjericão q.b.
sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Demolhar o bacalhau atempadamente.
No dia levar a cozer o bacalhau juntamente com os ovos.
Depois escorra tudo, coloque os ovos em água fria, rejeite as espinhas e as peles ao bacalhau e lasque-o.
Descascar as batatas, lavar, cortar em rodelas grossas e levar a cozer em água temperada com um pouco de sal. Depois escorra-as e coloque-as no fundo de um pirex.
Aquecer o azeite num tacho, juntar as cebolas cortadas em meias luas e os dentes de alho picados e deixar refogar.
Adicionar depois os cubos de tomate e o majericão picado a gosto. Temperar com sal e pimenta e deixe refogar mais um pouco até ficar praticamente sem calda.
Deitar este preparado por cima das batatas.
Juntar o bacalhau lascado.
e cobrir com os ovos cortados às rodelas
Numa tijela, misturar o bechamel com as natas, verter por cima dos ovos e levar ao forno pré-aquecido a 200º até que fique coradinho.
e está pronto a comer!!
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