INGREDIENTES:
1kg batatas
1 molho pequeno de grelos
100g bacon em fatias finas
2 dentes alho
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos + 3 gemas
1 dl de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal
PREPARAÇÃO:
Fazer o puré:
Descascar as batatas e cozer em água temperada com sal durante 20 minutos.
Limpar os grelos, lavar e cozer, também em água temperada com sal.
Reduzir as batatas a puré , juntar a manteiga e o leite, mexer bem, adicionar as gemas e a noz moscada e misturar.
Deitar o puré dentro de um saco de pasteleiro e num pirex desenhar "ninhos" de puré, como se vê na foto.
Levar ao lume uma frigideira com o azeite e o alho esmagado, juntar os grelos cortados aos pedacinhos, e deixar cozinhar durante uns 3 minutos.
Deitar esta mistura dentro dos ninhos.
Por cima de cada ninho partir um ovo e levar ao forno até que os ovos fiquem cozinhados a gosto.
Cortar o bacon em pedacinhos, deitar numa frigideira e levar ao lume a dourar, sem juntar qualquer gordura.
Servir os ninhos polvilhados com o bacon frito.
Sem comentários:
Enviar um comentário