13/04/2008

Ninhos de Batata com Grelos



INGREDIENTES:

1kg batatas

1 molho pequeno de grelos

100g bacon em fatias finas

2 dentes alho

1 colher (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

4 ovos + 3 gemas

1 dl de leite

1 pitada de noz-moscada

Sal



PREPARAÇÃO:

Fazer o puré:

Descascar as batatas e cozer em água temperada com sal durante 20 minutos.

Limpar os grelos, lavar e cozer, também em água temperada com sal.

Reduzir as batatas a puré , juntar a manteiga e o leite, mexer bem, adicionar as gemas e a noz moscada e misturar.

Deitar o puré dentro de um saco de pasteleiro e num pirex desenhar "ninhos" de puré, como se vê na foto.


Levar ao lume uma frigideira com o azeite e o alho esmagado, juntar os grelos cortados aos pedacinhos, e deixar cozinhar durante uns 3 minutos.

Deitar esta mistura dentro dos ninhos.


Por cima de cada ninho partir um ovo e levar ao forno até que os ovos fiquem cozinhados a gosto.


Cortar o bacon em pedacinhos, deitar numa frigideira e levar ao lume a dourar, sem juntar qualquer gordura.

Servir os ninhos polvilhados com o bacon frito.

Sem comentários: