01/04/2008

Bolo Mousse de Chocolate


INGREDIENTES:

Para a massa:

4 colheres (sopa) manteiga

6 ovos

1 chávena e meia (chá) de açucar

2 chávenas (chá) de farinha

1 chávena (chá) de chocolate em pó

1 chávena (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento


Para o recheio e cobertura:

2 pacotes de natas

2 tabletes de chocolate

2 claras em castelo

4 colheres (sopa) açucar



PREPARAÇÃO:

Massa:

Juntar a manteiga, o açucar e as gemas. Bater tudo muito bem.

Peneirar a farinha, o fermento e o chocolate e acrescentar à massa, batendo sempre, alternando com o leite.

Juntar as claras batidas em castelo e misturar delicadamente.

Colocar a massa numa forma untada e polvilhada (aconselhável 26 cm de diâmetro).

Levar ao forno (180º) durante 45 minutos.

Retirar do forno e desenformar quando estiver morno.

Cortar uma tampa, na parte superior do bolo, com 2cm de espessura.

Reservar a tampa e no resto do bolo cavar o miolo, deixando as laterais e o fundo.




Recheio e cobertura:

Levar ao lume, em banho maria, as natas para aquecer. Juntar o chocolate picado e deixar arrefecer completamente até obter um creme liso.

Dividir esse creme em duas partes e, numa delas, misturar as claras batidas em castelo ao qual se adiciona 4 colheres de açucar (isto de o chocolate for amargo ou meio amargo).

A este creme juntar o miolo do bolo esfarelado.

Rechear o bolo e tapar.


Com o restante creme, cobrir o bolo.


Decorar a gosto. Eu fiz 2 bolos, por isso aqui está o resultado...




































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