23/08/2008

Petit Gateau de Chocolate


Estes bolinhos são fáceis, rápidos e fantásticos!!!

São bolos individuais, daqueles que quando se dá a 1ª colherada começa logo a sair o chocolate... hummm!!!

Também ficam muito saborosos se acompanhados com gelado.

Esta receita dá para 4 bolinhos.




INGREDIENTES:

100g de chocolate meio amargo

120g de manteiga sem sal

2 ovos

2 gemas

4 colheres de sopa de açucar

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de vinho do porto (opcional)

2 colheres de cha de essência de baunilha




PREPARAÇÃO:

Derreter o chocolate e a manteiga no microondas e reservar.

À parte bater os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme claro.

Colocar a essência de baunilha e o vinho do Porto.

Misturar o chocolate.


Juntar a farinha peneirada.

Colocar nas formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.


Levar ao forno pré-aquecido a 250 graus cerca de 7 minutos. (São mesmo 7 minutos!!! Eu distraí-me e deixei 9 minutos e por isso a massa não ficou tão liquida como devia)


1 comentário:

Anónimo disse...

ai, Sónia....

Que tentação!!! Estão óptimos.....Beijos

catarina