08/06/2008

Pão de Ló Húmido... de Chocolate!!

Foi uma experiência e adorei o resultado!!

É um pão de ló de ovos, tipo pão de ló de Ovar, mas de chocolate!

Fica fofo e húmido, e no meio fica mal cozido, como se tivesse ovos moles... só que de chocolate...

Cá em casa está aprovadissímo e desapareceu rápidamente...


INGREDIENTES:

4 ovos

6 gemas

200gr açúcar

130gr farinha

80gr chocolate em pó


PREPARAÇÃO:

Misturar as gemas com os ovos e o açúcar.

Bater bem durante, aproximadamente, 25 minutos. A meio, ligar o forno a 250º.

À parte, misturar a farinha com o chocolate em pó.

Quando terminar de bater, juntar ao creme de ovos a mistura de farinha e chocolate, peneirados.

Mexer delicadamente.

Untar com manteiga uma forma sem buraco e forrar com papel vegetal também untado, e deitar a massa.


Levar ao forno, a 230º, durante 10 minutos. Findo esse tempo, reduzir para 150º e deixar ficar mais 5 minutos.

Retirar do forno e desenformar quando tiver arrefecido.

Quando retirar do forno ele vai baixar. É normal...


6 comentários:

PratosdaBela disse...

Simplesmente divinal...
Deve ser óptimo...
Bjinhosda Bela

Isabel Salvador disse...

k lindo amiga..divinal mesmo jinhos grandes

Anónimo disse...

A mim o pão-de-ló húmido normal enjoa-me um bocado, por causa do forte sabor a ovo. Mas tenho a certeza que este não ia enjoar nem um bocadinho! Nham, com aquele chocolate todo ali a escorrer... Apetece-me já experimentar!!

Beijoca *
Mariana

saltapocinhas disse...

tem um aspecto delicioso! mnham mnham!!

Natália Eleutério disse...

Adorei o teu blog tens receitas muito boas, e óptima sugestão para fazer de pão de ló, ;)

Anónimo disse...

Sónia, este pão de ló parece delicioso....vou experimentar e depois digo-te como foi....
beijinho!!!