15/06/2008

Areias


INGREDIENTES: (dá para uns 30...)


150gr açúcar

320gr farinha

200gr margarina



PREPARAÇÃO:


Ligar o forno a 180º.

Misturar o açúcar com a farinha.


Fazer uma cova no meio e deitar aí a margarina em bocadinhos.


Amassar muito bem e fazer uma bola.


Retirar pedacinhos de massa e moldar em bolinhas um pouco mais pequenas que nozes.

Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal para culinária e colocar as bolinhas.

Achate-as levemente com as costas de um garfo e levar ao forno cerca de 13 minutos.

Passar as areias, ainda quentes, por açúcar.

4 comentários:

Leila disse...

Ola, vim aqui conhecer o teu cantinho. Achei interessante a receita pois nao leva ovos nem leite. essa mistura é a mesma que se usa para cobrir as cucas nao é?
beijinhos

Sónia Santos disse...

Olá Leila!
Obrigada pela visita!
Desculpa a minha ignorância, mas o que são as cucas???

Anónimo disse...

Olá Sónia,
Minha pergunta é: assando os biscoitos tão pouco tempo a baixa temperatura, como é o caso, eles não ficam crus? os seus estão tão coradinhos...
Em tempo (vou responder pela Leila): Cucas são bolos, geralmente de bananas ou maçãs, cujo topo recebe uma farofa feita farinha, açúcar e manteiga.
Marly

risonha disse...

devem ser bons estes bolinhos.
gosto de ter estas coisas em casa para servir com o café a seguir ao almoço.