Foi uma experiência e adorei o resultado!!
É um pão de ló de ovos, tipo pão de ló de Ovar, mas de chocolate!
Fica fofo e húmido, e no meio fica mal cozido, como se tivesse ovos moles... só que de chocolate...
Cá em casa está aprovadissímo e desapareceu rápidamente...
INGREDIENTES:
4 ovos
6 gemas
200gr açúcar
130gr farinha
80gr chocolate em pó
PREPARAÇÃO:
Misturar as gemas com os ovos e o açúcar.
Bater bem durante, aproximadamente, 25 minutos. A meio, ligar o forno a 250º.
À parte, misturar a farinha com o chocolate em pó.
Quando terminar de bater, juntar ao creme de ovos a mistura de farinha e chocolate, peneirados.
Mexer delicadamente.
Untar com manteiga uma forma sem buraco e forrar com papel vegetal também untado, e deitar a massa.
Levar ao forno, a 230º, durante 10 minutos. Findo esse tempo, reduzir para 150º e deixar ficar mais 5 minutos.
Retirar do forno e desenformar quando tiver arrefecido.
Quando retirar do forno ele vai baixar. É normal...
6 comentários:
Simplesmente divinal...
Deve ser óptimo...
Bjinhosda Bela
k lindo amiga..divinal mesmo jinhos grandes
A mim o pão-de-ló húmido normal enjoa-me um bocado, por causa do forte sabor a ovo. Mas tenho a certeza que este não ia enjoar nem um bocadinho! Nham, com aquele chocolate todo ali a escorrer... Apetece-me já experimentar!!
Beijoca *
Mariana
tem um aspecto delicioso! mnham mnham!!
Adorei o teu blog tens receitas muito boas, e óptima sugestão para fazer de pão de ló, ;)
Sónia, este pão de ló parece delicioso....vou experimentar e depois digo-te como foi....
beijinho!!!
Enviar um comentário