22/06/2008

Terrina de Queijo, Canela e Morangos


Agora tenho andado virada para as sobremesas frescas... e de preferência, rápidas de fazer!

Esta também ficou optima, com um saborzinho a canela e a queijo.

Só não ficou com a consistência que devia, porque eu só tinha 8 folhas de gelatina, e devia ter levado 10...

E para quem está de dieta, tem a vantagem de poder fazer-se só com produtos light. ;)



INGREDIENTES:

250gr morangos

10 folhas de gelatina

500gr queijo fresco

80gr açúcar

1 colher (chá) canela

2,5dl natas


PREPARAÇÃO:

Cortar os morangos aos pedacinhos.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

Num copo misturador colocar o queijo escorrido, o açúcar, a canela, e as natas (convém reservar um pouco de natas para dissolver a gelatina).

Misturar tudo muito bem.

Deitar a mistura numa caçarola e juntar os morangos aos pedacinhos.

Levar a gelatina, já escorrida, ao microondas, juntamente com um pouco de natas, durante 30 segundos.

Juntar à mistura de morangos e mexer.

Forrar uma forma de bolo inglês com película aderente, verter o preparado e levar ao frio. Convém que fique de um dia para o outro.


Quando desenformar, pode servir-se tal como está, às fatias. Eu optei por decorar...



2 comentários:

risonha disse...

andas virada para as sobremesas e fazes tu muito bem, pois tens apresentado coisas fantásticas.
esta terrina está linda e com um ar muito fresquinho.

QqCoisa disse...

Wow!! Que aspecto maravilhoso!!!!!

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