Agora tenho andado virada para as sobremesas frescas... e de preferência, rápidas de fazer!
Esta também ficou optima, com um saborzinho a canela e a queijo.
Só não ficou com a consistência que devia, porque eu só tinha 8 folhas de gelatina, e devia ter levado 10...
E para quem está de dieta, tem a vantagem de poder fazer-se só com produtos light. ;)
INGREDIENTES:
250gr morangos
10 folhas de gelatina
500gr queijo fresco
80gr açúcar
1 colher (chá) canela
2,5dl natas
PREPARAÇÃO:
Cortar os morangos aos pedacinhos.
Num copo misturador colocar o queijo escorrido, o açúcar, a canela, e as natas (convém reservar um pouco de natas para dissolver a gelatina).
Misturar tudo muito bem.
Deitar a mistura numa caçarola e juntar os morangos aos pedacinhos.
Levar a gelatina, já escorrida, ao microondas, juntamente com um pouco de natas, durante 30 segundos.
Juntar à mistura de morangos e mexer.
Forrar uma forma de bolo inglês com película aderente, verter o preparado e levar ao frio. Convém que fique de um dia para o outro.
Quando desenformar, pode servir-se tal como está, às fatias. Eu optei por decorar...
2 comentários:
andas virada para as sobremesas e fazes tu muito bem, pois tens apresentado coisas fantásticas.
esta terrina está linda e com um ar muito fresquinho.
Wow!! Que aspecto maravilhoso!!!!!
Registe-se grátis e faça parte do novo portal de blogs de culinária ParaCozinhar.com. Participe nos nossos concursos, inspire-se e ganhe prémios em www.paracozinhar.com !!
Enviar um comentário