08/06/2008

Mousse de Limão


Uma sobremesa bem fresquinha.... e óptima para cortar sabores!!

Estava optima mas para a próxima vez vou experimentar de outra maneira para ver como fica... vou substituir as natas e o açúcar por uma lata de leite condensado...


INGREDIENTES:

4 ovos

8 colheres (sopa) de acuçar

1,5dl sumo de limão

Raspa de 1 limão

4 folhas de gelatina

2dl natas



PREPARAÇÃO:

Colocar a gelatina de molho em água fria uns 5 minutos. Passado esse tempo, escorrer bem e colocar no microondas uns 20 segundos para derreter. Deixar arrefecer um pouco e juntar ao sumo do limão.

Bater as gemas com o açúcar e a raspa do limão até obter um creme.

Misturar o sumo de limão.

Bater as natas e juntar.

Bater as claras em castelo e incorporar no creme delicadamente.

Levar ao frio para solidificar.

Sem comentários: