INGREDIENTES:
2 cebolas
8 dentes alho
80gr margarina
60g bacon fatiado
1 lata pequena tomate aos cubos
2,5dl água
250gr mexilhão (ou ameijoa)
800gr chocos limpor
Massa
Sal, salsa, pimenta e louro
Cortar as cebolas às rodelas e picar os dentes de alho.
Levar ao lume junto com a margarina, o bacon cortado às tiras, a folha de louro e salsa picada.
Quando a cebola estiver mole, adicionar o tomate e a água.
Tapar e deixar apurar em lume brando durante 5 minutos.
Juntar então o miolo de mexilhão e os chocos cortados aos bocados. Mexer bem e deixar cozer suavemente durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
À parte, cozer a massa em água temperada com sal.
Juntar a massa à cataplana, já escorrida, e misturar bem. Temperar com sal e pimenta.
Deixar cozer mais 5 minutos.
2 comentários:
está deliciosa!
fizeste mesmo numa cataplana ou usaste um tacho?
É uma cataplana... no tacho:)
Não tenho cataplana, por isso teve de ser mesmo no tacho...
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