Ainda não tinha feito nenhum soufflé...
E como estava cheia de curiosidade, meti mãos à obra. E aqui está o resultado!!
INGREDIENTES:
200gr espinafres
80gr queijo ralado
80gr margarina
200gr cogumelos laminados
2 colheres (sopa e cheias) de farinha
2dl leite
4 ovos
sal, pimenta e noz moscada
manteiga para untar
PREPARAÇÃO:
Levar ao lume os espinafres com metade da margarina e deixar estufar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Juntar o queijo ralado.
Quando estiverem prontos, reservar.
Deitar num tacho, com a restante margarina, os cogumelos e deixar saltear em lume forte.
Eu tinha um restinho de bacon em cubos, por isso juntei.
Polvilhar com a farinha e regar com o leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada e mexer até engrossar.
Juntar os espinafres e mexer bem.
Ligar o forno a 200º.
Separar as gemas das claras. Desfazer as gemas e juntar ao preparado anterior, mexendo rápidamente. Deixar arrefecer um pouco.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Misturar as claras com o preparado de espinafres e cogumelos, aos poucos e envolvendo delicadamente.
Deitar num recipiente de soufflé, previamente untado com manteiga.
Levar ao forno durante, aproximadamente, 30 minutos.
2 comentários:
este podes ter a certeza que eu vou fazer pois é ligeiro e óptimo para a minha dieta.
e ainda por cima com espinafres e cogumelos que é uma coisa que eu adoro.
É óptimo para dietas risonha!!
É uma receita muito light...
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