Para quem aprecia limão aconselho completamente esta tarde. Não fica nada enjoativa. E é uma sobremesa muito fresquinha!!
INGREDIENTES:
(Para formas até 24cm diâmetro. A minha é de 26cm, e a massa não chegou. Por isso tive de fazer mais meia receita de massa base)
Para a base:
250gr bolacha maria
100gr manteiga
1 ovo
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 limão
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 limão
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar em pó
PREPARAÇÃO:
Picar as bolachas.
Derreter a manteiga e depois de arrefecer um pouco, juntar o ovo, mexendo bem.
Deitar as bolachas num recipiente largo, juntar a mistura anterior e amassar bem até obter uma massa homogénea e consistente.
Untar a tarteira de fundo amovível e forrar com a massa de bolacha, aconchegando bem com os dedos.
Misturar o leite condensado com o sumo e a raspa de limão e, quando estiver bem misturado, juntar as gemas, batendo bem.
Deitar esta mistura por cima da base da tarte e leve a forno médio (180º) durante 10 minutos.
Deitar por cima da tarte e leve a alourar, durante cerca de 5 minutos.
2 comentários:
esta tarte é das melhores que já comi fantástica.......jinhos grandes
outra delicia a experimentar brevemente!!
Enviar um comentário