09/05/2008

Tortilha Com Fiambre


INGREDIENTES:

600gr batatas
200gr fiambre (cortado aos cubos)
100gr cogumelos laminados (1 lata pequena)
3 cebolas
1dl azeite
9 ovos
Sal e pimenta



PREPARAÇÂO:

Descascar as batatas e cortar em rodelas não muito grossas. Fritar em óleo abundante e escorrer em papel absorvente.

Entretanto, cortar as cebolas às rodelas e refogar no azeite.

Temperar com sal e pimenta.

Ligar o forno a 190º.

Colocar as babatas num pirex e , por cima, sobrepor a cebola sem a gordura.

Bater os ovos e juntar o fiambre e os cogumelos.

Colocar esta mistura sobre as batatas e a cebola.

Levar ao forno durante 20 minutos.


NOTAS:

- Não opto por comprar o fiambre já aos cubos porque fica bem mais caro. Na charcutaria peço sempre uma fatia de fiambre com mais ou menos 1cm e depois parto eu aos cubos.
- Convém que as batatas sejam fritas, mas desta vez optei por cozê-las para ficar menos calórico. Gostei do resultado...

3 comentários:

Mónica disse...

Optimo Aspecto, vou fazer para jantar obrigada.

Gena disse...

Muito bom aspecto!
Vou fazer para o jantar, mas com aproveitamento de um bocadinho de perú assado que ficou muito seco.
Obrigada.

Anónimo disse...

Tem bom aspecto. Vou esperimentar.