11/05/2008

Bolo Coberto com Mousse de Chocolate



A minha cara metade fez anos no sábado.... aqui está o bolinho que lhe fiz...

Ficou bom, apesar de uma coisa ter corrido mal: deixei a calda tempo demais ao lume e em vez de xarope ficou tipo glace... era suposto ficar uma calda para o bolo ficar molhadinho por dentro...



INGREDIENTES:

Para a massa:

10 gemas + 1 ovo
1 colher (sopa) farinha maizena
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Para a calda:

300gr açucar
3dl água
Casca de uma laranja


Para a mousse:

150gr chocolate em barra
75gr manteiga
4 ovos
2 colheres (sopa) açúcar



PREPARAÇÃO:

Ligar o forno a 160º. Barrar uma forma e polvilhar com farinha.

Deitar as gemas e o ovo numa tigela e bater bem até triplicar o volume e ficar uma massa fofa e clara (uns 15 minutos).

Juntar a farinha peneirada, misturar delicadamente, deitar na forma e levar ao forno durante 45 minutos.

Retirar e desenformar.


Preparar a calda: Levar ao lume a água com o açúcar e a casca de laranja e deixar ferver até ficar um xarope. Retirar do lume e deixar arrefecer.


Preparar a mousse: Derreter o chocolate partido em pedaços, juntamente com a manteiga (eu opto por derreter no micro-ondas).
Mexer bem e juntar as gemas. Mexer novamente.

Bater as claras em castelo e juntar à mistura de chocolate. Mexer delicadamente e levar ao frio.

Regar o bolo com o xarope, deixar repousar um pouco (na foto dá para perceber que a calda ficou muito grossa...).

Cobrir com a mousse de chocolate...

e servir decorado a gosto....

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