Para a Massa:
500gr batatas cozidas
3 ovos + 1 gema
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de farinha
Pão ralado
Queijo ralado
Sal e manteiga para untar
Para o Recheio:
3 latas atum
1 cebola
2 dentes alho
2 tomates maduros (pequenos)
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta
PREPARAÇÃO:
Ligar o forno a 180º. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal, untar com manteiga e polvilhar com pão ralado.
Reduzir as batatas a puré e deitar esse puré numa tigela. Juntar os 3 ovos ligeiramente batidos, o leite, o azeite e a farinha. Rectificar o sal e mexer bem.
Deitar esta mistura no tabuleiro, espalhar e levar ao forno uns 25 minutos.
Entretanto preparar o recheio. Escorrer o atum. Picar a cebola e o alho e cozinhar num pouco de azeite. Quando a cebola estiver macia, juntar o tomate cortado aos cubos e limpo de pele e pevides.
Deixar cozinhar uns 3 minutos.
Adicionar o atum, temperar com sal e pimenta, juntar a salsa picada e desligar ao fim de mais 3 minutos.
Desenformar a massa do tabuleiro para cima de um pano de cozinha polvilhado com pão ralado.
Rejeitar o papel vegetal e espalhar por cima da massa o atum.
Enrolar com a ajuda do pano de cozinha e colocar o rolo de novo no tabuleiro.
Misturar a gema de ovo com uma colher (sopa) de água e pincelar o rolo. Polvilhar com queijo ralado levar ao forno a até ficar douradinho. O meu ficou douradinho demais...
2 comentários:
Mas que bom aspecto!!!
Até dá fome só de olhar...
Beijinhos
Catarina
Hummmmmmmm,já fiz,adorei e repeti!!!!!!Simples e delicioso,Parabéns pelo blog!!!!!!!Já vou fazer pela 3ªvez!!!rsrsrsrs!!!!!!!
Enviar um comentário