O precalço foi ter-me esquecido de juntar a gelatina... pormenor IMPORTANTE...
Após as 6 horas estava super liquido... e a solução que arranjei foi colocar no congelador e retirei uma hora antes de servir. Assim ficou óptimo!!!
E nem deu para perceber o erro... :)
INGREDIENTES:
Para o creme:
4dl leite
1 lata leite condensado
4 colheres (sopa) maisena
4 folhas de gelatina
400gr chocolate branco
2dl natas
Pó de baunilha
Palitos la reine
Para humedecer os biscoitos:
5dl leite
3 colheres (sopa) açucar
Pó de baunilha
PREPARAÇÃO:
Vamos começar pelo creme. Misturar os 2 leites e levar ao lume a ferver.
Acrescentar, sem parar e mexer, a maisena previamente dissolvida num pouco de leite.
Mexer até engrossar, retirar do lume e acrescentar o chocolate partido aos bocados, as natas e uma pitada de pó de baunilha.
Misturar bem até se obter uma mistura homogénea, juntar as folhas de gelatina previamente dissolvidas e deixar arrefecer.
Quando arrefecer levar ao frigorifico para prender um pouco.
Entretanto vamos ao preparado para humedecer os biscoitos. Misturar todos os ingredientes e humedecer os palitos neste preparado.
Forrar com eles o fundo e as laterais de uma forma previamente forrada com pelicula aderente. Para as laterais partir os palitos a meio.
Dispor depois uma camada de creme, outra de palitos e assim sucessivamente até terminar com palitos.
NOTA: Reservar um pouquinho de creme para barrar por cima, quando se desenformar.
Levar ao frio pelos menos umas 6 horas.
(vão estranhar na foto aparecerem uns palitos mais "escuros"... são uns palitos metade "normais" e metade chocolate. Os normais acabaram e tive de utilizar os outros...)
Após esse tempo, desenformar a charlotte e decorar a gosto. Eu barrei a parte de cima com o creme que reservei e com granulado vermelho.
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