Comer e cozinhar é das coisas que me dá mais prazer. Vou partilhar convosco as minhas experiências pelo mundo da culinária... e também espero aprender muito com vocês!
Sejam bem vindos e participem!
05/04/2009
Arroz à Valenciana
INGREDIENTES: (Para 6 pessoas)
200gr argolas de lulas tomate aos cubos (1 lata grande) 200gr ervilhas 200gr berbigão ou ameijoa 300gr carne de porco 300gr miolo de gambas 4 salsichas 1 pimento verde 1 pimento vermelho 3 cenouras 1dl azeite 4 colheres (sopa) margarina Sal e pimenta Açafrão Arroz q.b.
PREPARAÇÃO:
Num tacho grande, aquecer 2 colheres de margarina com o azeite.
Juntar as lulas e deixar fritar. Adicionar o tomate.
Quando o tomate estiver macio, juntar as cenouras cortadas em rodelas, as ervilhas e os pimentos cortados às tiras.
Deixar que as cenouras amoleçam e adicionar o miolo de berbigão.
Tapar o tacho e deixar suar enquanto se frita a carne de porco, cortada em pequenos cubos, na restante margarina. Adicionar as salsichas cortadas às rodelas e deixar saltear um pouco.
Entretanto, cozer as gambas em água temperada com sal durante 5 minutos.
Juntar a carne e as gambas ao refogado de legumes e regar com a água de cozer o camarão (2x e meia a quantidade do arroz). Diluir nesta água um pouco de açafrão.
Quando o caldo estiver a ferver, deitar o arroz, temperar com sal e pimenta e deixar cozer uns 15 minutos.
2 comentários:
Esta receita é das minha preferidas
e esta está com aspecto deliciosa.
bjos
Esse arrozinho parece ser uma verdadeira delícia. Beijinhosssssssssss
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