26/04/2009

Lasanha de Carne



INGREDIENTES:
600 g de carne de porco picada
500ml molho bechamel
2 cebolas picadas
5 dentes de alho
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1 dl de polpa de tomate
sal e pimenta
1 folha de louro
Massa de lasanha q.b.
Queijo ralado q.b.


PREPARAÇÃO:

Refoga-se o alho picado e a cebola, no azeite.
Quando estiver refogado adicionar a carne picada e mexer bem.
Adicionar o vinho branco, a polpa de tomate e os temperos.
Deixa-se cozer lentamente mexendo regularmente.
Untar um pirex com manteiga, cobrir o fundo com massa de lasanha, depois carne picada e um pouco de molho bechamel.
Cobrir novamente com a massa de lasanha e repetir as operações no mínimo mais duas vezes. Finalizar sempre com molho bechamel.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
NOTA: Apesar de nas embalagens da massa de lasanha dizer que não necessita de cozer previamente, eu opto por dar sempre uma ligeira cozedura.


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