05/04/2009

Arroz à Valenciana


INGREDIENTES: (Para 6 pessoas)

200gr argolas de lulas
tomate aos cubos (1 lata grande)
200gr ervilhas
200gr berbigão ou ameijoa
300gr carne de porco
300gr miolo de gambas
4 salsichas
1 pimento verde
1 pimento vermelho
3 cenouras
1dl azeite
4 colheres (sopa) margarina
Sal e pimenta
Açafrão
Arroz q.b.



PREPARAÇÃO:

Num tacho grande, aquecer 2 colheres de margarina com o azeite.

Juntar as lulas e deixar fritar. Adicionar o tomate.

Quando o tomate estiver macio, juntar as cenouras cortadas em rodelas, as ervilhas e os pimentos cortados às tiras.

Deixar que as cenouras amoleçam e adicionar o miolo de berbigão.

Tapar o tacho e deixar suar enquanto se frita a carne de porco, cortada em pequenos cubos, na restante margarina.
Adicionar as salsichas cortadas às rodelas e deixar saltear um pouco.

Entretanto, cozer as gambas em água temperada com sal durante 5 minutos.

Juntar a carne e as gambas ao refogado de legumes e regar com a água de cozer o camarão (2x e meia a quantidade do arroz). Diluir nesta água um pouco de açafrão.

Quando o caldo estiver a ferver, deitar o arroz, temperar com sal e pimenta e deixar cozer uns 15 minutos.



2 comentários:

Isa Lourenço disse...

Esta receita é das minha preferidas
e esta está com aspecto deliciosa.
bjos

Sónia Alexandra disse...

Esse arrozinho parece ser uma verdadeira delícia. Beijinhosssssssssss