26/04/2009

Bacalhau com Broa (diferente...)


INGREDIENTES:
3 postas de bacalhau
2dl azeite
2 dentes alho
2 cebola
1 chouriço de carne
2 ovos
400gr broa de milho
Sal e pimenta
Batatas q.b.


PREPARAÇÃO:

Colocar o bacalhau num tacho com água e levar ao lume até levantar fervura.

Cozer 2 ou 3 batatas e cortar às rodelas.

Cortar as cebolas em meias luas, picar o alho e levar a refogar no azeite.

Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau e juntar à cebola. Mexer bem e acrescentar o chouriço cortado às rodelas.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar 5 minutos.
Colocar as batatas no fundo de um pirex de ir ao forno, colocar por cima a mistura de bacalhau, cobrir com o miolo de broa e regar com os ovos batidos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado.

3 comentários:

Sabores de Aromas disse...

Olá,
Que bela ideia, aspecto delicioso.

bjs

Sabores de Aromas disse...

Olá,
Que bela ideia, aspecto delicioso.

bjs

Fátima Freitas disse...

Adoro bacalhau...E aqui está uma boa ideia...Vou experimentar...