INGREDIENTES:
2 folhas de gelatina
2 limões
6 dl de natas
200 g de açúcar
2 dl de leite
PREPARAÇÃO:
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Lavar os limões, raspar a casca e espremer o sumo a ambos.
Junte as natas e o açúcar e bater com a batedeira até os ingredientes estarem ligados.
Entretanto, escorrer a gelatina, juntar um pouco do leite e aquecer durante 30 segundos no microondas.
Juntar o restante leite frio e deitar sobre a mistura de natas, mexendo com a batedeira ou uma vara de arames.
Levar a mistura ao congelador e para que não crie cristais de gelo, mexer de tempos a tempos enquanto está a solidificar.
NOTA: As natas podem ser substituidas por 500gr de queijo fresco em creme. Ainda não experimentei esta versão...
4 comentários:
este eu vou ter que fazer, pois adoro gelado de limão.
mas li e reli a receita e na descrição há uma parte que não entendo: falas em creme de queijo... mas não vejo queijo nso ingredientes...
deve ser engano, certo?
Tens razão... estava a pensar em colocar uma nota sobre o queijo creme e misturei tudo!
Bem... o que eu queria dizer (e já coloquei uma nota) é que as natas podem ser substituidas por queijo fresco em creme. Não sei como ficará, mas também vou experimentar!!
Com o calor a apertar esse gelado de limão vem mesmo a calhar, ;)
ADORO gelado de limao...!!!!!!
aiaiaiaiai vou ter de arranjar tempo para fazer esta receita hehehehe
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