22/06/2008

Gelado de Limão


INGREDIENTES:

2 folhas de gelatina

2 limões

6 dl de natas

200 g de açúcar

2 dl de leite



PREPARAÇÃO:

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Lavar os limões, raspar a casca e espremer o sumo a ambos.
Junte as natas e o açúcar e bater com a batedeira até os ingredientes estarem ligados.
Entretanto, escorrer a gelatina, juntar um pouco do leite e aquecer durante 30 segundos no microondas.
Juntar o restante leite frio e deitar sobre a mistura de natas, mexendo com a batedeira ou uma vara de arames.
Levar a mistura ao congelador e para que não crie cristais de gelo, mexer de tempos a tempos enquanto está a solidificar.

NOTA: As natas podem ser substituidas por 500gr de queijo fresco em creme. Ainda não experimentei esta versão...

4 comentários:

risonha disse...

este eu vou ter que fazer, pois adoro gelado de limão.
mas li e reli a receita e na descrição há uma parte que não entendo: falas em creme de queijo... mas não vejo queijo nso ingredientes...
deve ser engano, certo?

Sónia Santos disse...

Tens razão... estava a pensar em colocar uma nota sobre o queijo creme e misturei tudo!
Bem... o que eu queria dizer (e já coloquei uma nota) é que as natas podem ser substituidas por queijo fresco em creme. Não sei como ficará, mas também vou experimentar!!

Natália Eleutério disse...

Com o calor a apertar esse gelado de limão vem mesmo a calhar, ;)

QqCoisa disse...

ADORO gelado de limao...!!!!!!
aiaiaiaiai vou ter de arranjar tempo para fazer esta receita hehehehe

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