08/06/2008

Cataplana de Chocos



INGREDIENTES:


2 cebolas

8 dentes alho

80gr margarina

60g bacon fatiado

1 lata pequena tomate aos cubos

2,5dl água

250gr mexilhão (ou ameijoa)

800gr chocos limpor

Massa

Sal, salsa, pimenta e louro



PREPARAÇÃO:

Cortar as cebolas às rodelas e picar os dentes de alho.

Levar ao lume junto com a margarina, o bacon cortado às tiras, a folha de louro e salsa picada.


Quando a cebola estiver mole, adicionar o tomate e a água.

Tapar e deixar apurar em lume brando durante 5 minutos.

Juntar então o miolo de mexilhão e os chocos cortados aos bocados. Mexer bem e deixar cozer suavemente durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.

À parte, cozer a massa em água temperada com sal.

Juntar a massa à cataplana, já escorrida, e misturar bem. Temperar com sal e pimenta.

Deixar cozer mais 5 minutos.

2 comentários:

saltapocinhas disse...

está deliciosa!
fizeste mesmo numa cataplana ou usaste um tacho?

Sónia Santos disse...

É uma cataplana... no tacho:)
Não tenho cataplana, por isso teve de ser mesmo no tacho...