INGREDIENTES: (dá para uns 30...)
150gr açúcar
320gr farinha
200gr margarina
PREPARAÇÃO:
Ligar o forno a 180º.
Misturar o açúcar com a farinha.
Fazer uma cova no meio e deitar aí a margarina em bocadinhos.
Amassar muito bem e fazer uma bola.
Retirar pedacinhos de massa e moldar em bolinhas um pouco mais pequenas que nozes.
Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal para culinária e colocar as bolinhas.
Achate-as levemente com as costas de um garfo e levar ao forno cerca de 13 minutos.
Passar as areias, ainda quentes, por açúcar.
4 comentários:
Ola, vim aqui conhecer o teu cantinho. Achei interessante a receita pois nao leva ovos nem leite. essa mistura é a mesma que se usa para cobrir as cucas nao é?
beijinhos
Olá Leila!
Obrigada pela visita!
Desculpa a minha ignorância, mas o que são as cucas???
Olá Sónia,
Minha pergunta é: assando os biscoitos tão pouco tempo a baixa temperatura, como é o caso, eles não ficam crus? os seus estão tão coradinhos...
Em tempo (vou responder pela Leila): Cucas são bolos, geralmente de bananas ou maçãs, cujo topo recebe uma farofa feita farinha, açúcar e manteiga.
Marly
devem ser bons estes bolinhos.
gosto de ter estas coisas em casa para servir com o café a seguir ao almoço.
Enviar um comentário