25/05/2008

Rolo de Batata com Atum


INGREDIENTES:

Para a Massa:

500gr batatas cozidas

3 ovos + 1 gema

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de farinha

Pão ralado

Queijo ralado

Sal e manteiga para untar

Para o Recheio:

3 latas atum

1 cebola

2 dentes alho

2 tomates maduros (pequenos)

1 raminho de salsa picada

Sal e pimenta

PREPARAÇÃO:

Ligar o forno a 180º. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal, untar com manteiga e polvilhar com pão ralado.

Reduzir as batatas a puré e deitar esse puré numa tigela. Juntar os 3 ovos ligeiramente batidos, o leite, o azeite e a farinha. Rectificar o sal e mexer bem.

Deitar esta mistura no tabuleiro, espalhar e levar ao forno uns 25 minutos.

Entretanto preparar o recheio. Escorrer o atum. Picar a cebola e o alho e cozinhar num pouco de azeite. Quando a cebola estiver macia, juntar o tomate cortado aos cubos e limpo de pele e pevides.

Deixar cozinhar uns 3 minutos.

Adicionar o atum, temperar com sal e pimenta, juntar a salsa picada e desligar ao fim de mais 3 minutos.

Desenformar a massa do tabuleiro para cima de um pano de cozinha polvilhado com pão ralado.

Rejeitar o papel vegetal e espalhar por cima da massa o atum.

Enrolar com a ajuda do pano de cozinha e colocar o rolo de novo no tabuleiro.

Misturar a gema de ovo com uma colher (sopa) de água e pincelar o rolo. Polvilhar com queijo ralado levar ao forno a até ficar douradinho. O meu ficou douradinho demais...


2 comentários:

Anónimo disse...

Mas que bom aspecto!!!

Até dá fome só de olhar...

Beijinhos

Catarina

Tilim disse...

Hummmmmmmm,já fiz,adorei e repeti!!!!!!Simples e delicioso,Parabéns pelo blog!!!!!!!Já vou fazer pela 3ªvez!!!rsrsrsrs!!!!!!!