Comer e cozinhar é das coisas que me dá mais prazer. Vou partilhar convosco as minhas experiências pelo mundo da culinária... e também espero aprender muito com vocês!
Sejam bem vindos e participem!
22/07/2008
Massa com Tomate
INGREDIENTES:
1 cebola 2 dentes alho 1 lata cogumelos laminados 1 colher (sopa) salsa picada 250gr massa 500gr tomate 100gr queijo ralado Azeite, sal, pimenta e oregãos
PREPARAÇÃO:
Picar a cebola e os alhos e alourar no azeite.
Juntar os cogumelos e a salsa picada e deixar refogar um pouco.
Retirar a pele e grainhas ao tomate, cortar aos cubos e juntar ao preparado anterior (também se pode utilizar o tomate em lata, já ao cubos).
Temperar com sal e pimenta e deixar apurar.
À parte cozer a massa em água temperada com sal.
Quando estiver cozida, escorrer bem e juntar à mistura de tomate.
Misturar o queijo, mexer e polvilhar com oregãos.
7 comentários:
Anónimo
disse...
Olá,
1a x no teu blog fantastico:)
Parabéns pelas variadissimas receitas maravilha, percorri todinhas e claro ja adicionei aos favoritos.
olá sónia!estou apensar fazer o gelado de oreos,mas estou com uma duvida,nao fica muito doce ou enjoativo?pois o leite condensado é muito doce e depois com os oreos...bjs
obrigado!vou fazer talvez este fim de semana,mas como vou de férias vou estar 2 semanas fora só venho ca nessa altura dizer como ficou!obrigada pela atencao,estou adorar o teu blog...beijinhos
olá Sonia, estou pela primeira vez a comentar no teu blog, já fiz algumas receitas que fizeram grande sucesso. Achei graça porque temos o mesmo nome, eu tb sou Sónia Santos, mas sou de Braga, bem, somos quase vizinhas... Continua a postar receitas maravilhosas como tens feito até aqui. Bjinhos da Sónia Santos de Braga
Ainda que a data do último comentário tenha sido há mais de 3 anos não resisto a acrescentar mais uma coisita. Por saber que a cozinha é um local de partilha e evolução constante deixo uma variante simples e saborosa desta receita.
Sendo a 2ª vez que a faço e por falta de cogumelos, adicionei paio de porco preto picado marca Soledo, Mértola que é mesmo muito bom.
Muitíssimo obrigado e continuação de boas receitas.
7 comentários:
Olá,
1a x no teu blog fantastico:)
Parabéns pelas variadissimas receitas maravilha, percorri todinhas e claro ja adicionei aos favoritos.
continuação de bons cozinhados.
mokinhas
olá sónia!estou apensar fazer o gelado de oreos,mas estou com uma duvida,nao fica muito doce ou enjoativo?pois o leite condensado é muito doce e depois com os oreos...bjs
Sofia, fica um bocadinho doce... mas não achei que fosse muito exagerado, porque leva 3 pacotes de natas que cortam um bocado.
Sofia, se fizeres faz com oreos de chocolate negro. Sempre corta um bocado o sabor doce.
obrigado!vou fazer talvez este fim de semana,mas como vou de férias vou estar 2 semanas fora só venho ca nessa altura dizer como ficou!obrigada pela atencao,estou adorar o teu blog...beijinhos
olá Sonia, estou pela primeira vez a comentar no teu blog, já fiz algumas receitas que fizeram grande sucesso. Achei graça porque temos o mesmo nome, eu tb sou Sónia Santos, mas sou de Braga, bem, somos quase vizinhas...
Continua a postar receitas maravilhosas como tens feito até aqui.
Bjinhos da Sónia Santos de Braga
Olá,
Ainda que a data do último comentário tenha sido há mais de 3 anos não resisto a acrescentar mais uma coisita. Por saber que a cozinha é um local de partilha e evolução constante deixo uma variante simples e saborosa desta receita.
Sendo a 2ª vez que a faço e por falta de cogumelos, adicionei paio de porco preto picado marca Soledo, Mértola que é mesmo muito bom.
Muitíssimo obrigado e continuação de boas receitas.
João
Enviar um comentário