22/07/2008

Massa com Tomate



INGREDIENTES:

1 cebola
2 dentes alho
1 lata cogumelos laminados
1 colher (sopa) salsa picada
250gr massa
500gr tomate
100gr queijo ralado
Azeite, sal, pimenta e oregãos


PREPARAÇÃO:

Picar a cebola e os alhos e alourar no azeite.

Juntar os cogumelos e a salsa picada e deixar refogar um pouco.

Retirar a pele e grainhas ao tomate, cortar aos cubos e juntar ao preparado anterior (também se pode utilizar o tomate em lata, já ao cubos).

Temperar com sal e pimenta e deixar apurar.


À parte cozer a massa em água temperada com sal.

Quando estiver cozida, escorrer bem e juntar à mistura de tomate.

Misturar o queijo, mexer e polvilhar com oregãos.

7 comentários:

Anónimo disse...

Olá,

1a x no teu blog fantastico:)

Parabéns pelas variadissimas receitas maravilha, percorri todinhas e claro ja adicionei aos favoritos.

continuação de bons cozinhados.

mokinhas

Anónimo disse...

olá sónia!estou apensar fazer o gelado de oreos,mas estou com uma duvida,nao fica muito doce ou enjoativo?pois o leite condensado é muito doce e depois com os oreos...bjs

Sónia Santos disse...

Sofia, fica um bocadinho doce... mas não achei que fosse muito exagerado, porque leva 3 pacotes de natas que cortam um bocado.

Sónia Santos disse...

Sofia, se fizeres faz com oreos de chocolate negro. Sempre corta um bocado o sabor doce.

Anónimo disse...

obrigado!vou fazer talvez este fim de semana,mas como vou de férias vou estar 2 semanas fora só venho ca nessa altura dizer como ficou!obrigada pela atencao,estou adorar o teu blog...beijinhos

Anónimo disse...

olá Sonia, estou pela primeira vez a comentar no teu blog, já fiz algumas receitas que fizeram grande sucesso. Achei graça porque temos o mesmo nome, eu tb sou Sónia Santos, mas sou de Braga, bem, somos quase vizinhas...
Continua a postar receitas maravilhosas como tens feito até aqui.
Bjinhos da Sónia Santos de Braga

Anónimo disse...

Olá,

Ainda que a data do último comentário tenha sido há mais de 3 anos não resisto a acrescentar mais uma coisita. Por saber que a cozinha é um local de partilha e evolução constante deixo uma variante simples e saborosa desta receita.

Sendo a 2ª vez que a faço e por falta de cogumelos, adicionei paio de porco preto picado marca Soledo, Mértola que é mesmo muito bom.

Muitíssimo obrigado e continuação de boas receitas.

João