06/07/2008

Bolo Gelado de Ananás


Vi esta receita na Teleculinária e tinha mesmo que experimentar!!
Adoro ananás e Dan Cake e ainda por cima é uma sobremesa fresca!!! Agora ando virada para sobremesas frescas...

Não demora muito a fazer (meia horita) e é muito simples.

INGREDIENTES:

2 tortas recheadas grandes
1 saqueta de gelatina de ananás
150gr de açúcar
5dl de leite morno
6 ovos
5 colheres (sopa) de caramelo liquido (eu usei umas 10...)
1 casca de limão

PREPARAÇÃO:

Deitar as gemas numa tigela, juntar o açúcar e bater bem até obter uma mistura clara (uns 5 minutos).

Adicionar o leite em fio e mexer bem.

Deitar para um tacho, juntar a casca de limão e levar ao lume mexendo sempre até ferver.

Retirar o tacho do lume, juntar a gelatina e mexer bem até a gelatina ficar bem dissolvida. Deixar arrefecer.

Barrar uma forma com caramelo.

Cortar as tortas às fatias e forrar a forma, no fundo e nos lados com essas fatias.
Eu usei uma forma de 26cm de diâmetro. Achei muito grande... o creme não encheu a forma e eu tive de cortar as fatias de torta para ajustar à altura do creme
Bater as claras em castelo.
Rejeitar a casca do limão do creme, juntar as claras e misturar delicadamente.
Levar uns 15 minutos ao frigorifico para solidificar um pouco.
Deitar esta mistura dentro da forma e levar ao frio até ficar bem solidificado.
Antes de servir, mergulhar rapidamente a forma em água quente, desenformar e servir decorado a gosto.



9 comentários:

anna disse...

Uma bela ideia, a deste bolo gelado...
Beijinho.

PratosdaBela disse...

amei...
Rico pecado,
~Bjinohs da Bela

Isabel Salvador disse...

k maravilha amiga ficou mesmo muito bonito tb já comprei as tortas para fazer,jinhos

Carla disse...

ola adorei a ideia .mnas nao fica mt doce por causa da torta dancake??????????

Sónia Santos disse...

Eu sou suspeita Carla, porque adoro Dancake... mas não achei que ficou muito doce.
Acho que o sabor do ananás cortou muito o doce das tortas.
Também cortei um bocadinho ao açúcar... corto sempre!

Anónimo disse...

deve ficar um espectáculo...
parabéns pelas coisas boas que apresentas...

Sarita disse...

Parabéns Sónia pelo blog ADOREI!!Vou passar a visitar-te mais vezes de certeza!!Beijinhos.

claudia disse...

Claro que tenho de fazer este bolo...isto parece uma tentação - maravilha!!

Anónimo disse...

Sónia, já experimentei esta receitinha e gostei muito...
já pensei em fazer com Dancake de chocolate!!! parabéns!
Bjinho