Vi esta receita na Teleculinária e tinha mesmo que experimentar!!
Adoro ananás e Dan Cake e ainda por cima é uma sobremesa fresca!!! Agora ando virada para sobremesas frescas...
Não demora muito a fazer (meia horita) e é muito simples.
INGREDIENTES:
2 tortas recheadas grandes
1 saqueta de gelatina de ananás
150gr de açúcar
5dl de leite morno
6 ovos
5 colheres (sopa) de caramelo liquido (eu usei umas 10...)
1 casca de limão
PREPARAÇÃO:
Deitar as gemas numa tigela, juntar o açúcar e bater bem até obter uma mistura clara (uns 5 minutos).
Adicionar o leite em fio e mexer bem.
Deitar para um tacho, juntar a casca de limão e levar ao lume mexendo sempre até ferver.
Retirar o tacho do lume, juntar a gelatina e mexer bem até a gelatina ficar bem dissolvida. Deixar arrefecer.
Barrar uma forma com caramelo.
Cortar as tortas às fatias e forrar a forma, no fundo e nos lados com essas fatias.
Eu usei uma forma de 26cm de diâmetro. Achei muito grande... o creme não encheu a forma e eu tive de cortar as fatias de torta para ajustar à altura do creme
Bater as claras em castelo.
Rejeitar a casca do limão do creme, juntar as claras e misturar delicadamente.
Levar uns 15 minutos ao frigorifico para solidificar um pouco.
Deitar esta mistura dentro da forma e levar ao frio até ficar bem solidificado.
Antes de servir, mergulhar rapidamente a forma em água quente, desenformar e servir decorado a gosto.
9 comentários:
Uma bela ideia, a deste bolo gelado...
Beijinho.
amei...
Rico pecado,
~Bjinohs da Bela
k maravilha amiga ficou mesmo muito bonito tb já comprei as tortas para fazer,jinhos
ola adorei a ideia .mnas nao fica mt doce por causa da torta dancake??????????
Eu sou suspeita Carla, porque adoro Dancake... mas não achei que ficou muito doce.
Acho que o sabor do ananás cortou muito o doce das tortas.
Também cortei um bocadinho ao açúcar... corto sempre!
deve ficar um espectáculo...
parabéns pelas coisas boas que apresentas...
Parabéns Sónia pelo blog ADOREI!!Vou passar a visitar-te mais vezes de certeza!!Beijinhos.
Claro que tenho de fazer este bolo...isto parece uma tentação - maravilha!!
Sónia, já experimentei esta receitinha e gostei muito...
já pensei em fazer com Dancake de chocolate!!! parabéns!
Bjinho
Enviar um comentário