13/07/2008

Bifinhos de Porco com Queijo




INGREDIENTES: (Para 2 pessoas)

3 bifanas de porco
150gr cogumelos laminados
2 colheres (sopa) vinho do Porto
4 fatias de queijo
2 dentes alho
Azeite (ou margarina), sal e pimenta


Opcional:

1dl natas
2,5 dl natas
noz moscada



PREPARAÇÃO:

Cortar as bifanas em tirinhas e temperar com sal, pimenta e os dentes de alho cortados em fatias.

Fritar em azeite (ou margarina).

Retirar as bifanas e, na mesma gordura, saltear os cogumelos.

Juntar as bifanas, os cogumelos, e o vinho do Porto e deitar tudo num tabuleiro que possa ir ao forno.

Cobrir com as fatias de queijo.


Opcional:

Deve ficar muito bom, mas também muito calórico, por isso não optei pelo molho...

Bater ligeiramente as natas com o leite, temperar com sal, pimenta e noz moscada e deitar no tabuleiro por cima do queijo.


Levar ao forno (a 200º) durante cerca de 20 minutos.

1 comentário:

anna disse...

Uns bifinhos bem simples, mas que têm tudo para serem deliciosos!
Gostei...
Beijinhos.