06/07/2008

Bacalhau no Forno com Alho Francês


INGREDIENTES:

400gr migas de bacalhau
2 cebolas
150gr margarina

1 alho francês
2 dl natas
1 kg batatas às rodelas
70gr de farinha
5 dl de leite
sal , pimenta , noz moscada
pão ralado



PREPARAÇÃO:

Cozer as migas de bacalhau.

Entretanto descascar e cortar as cebolas às rodelas. Deitar num tacho e levar ao lume com metade da margarina.

Cortar o alho francês em rodelas e juntar à cebolada.

Deixar estufar em lume brando até o alho francês estar mole.


Entretanto escorrer o bacalhau, reservando a água da sua cozedura.

Juntar o bacalhau à mistura de cebola e alho francês, mexer e regar com as natas.


Tapar e deixar cozinhar sobre lume brando enquanto se fritam as batatas e se prepara o molho béchamel.

Derreter a restante margarina num tacho, juntar a farinha, mexendo com uma vara de arames e regar com o leite, misturado com 3dl da água da cozedura do bacalhau.

Mexer energicamente com a vara de arames, temperar com sal, pimenta e noz moscada e deixar engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.

Ligar o forno nos 200°.
Depois de fritas, temperar as batatas com um pouco de sal e pimenta e espalhar sobre um tabuleiro de forno previamente untado com manteiga.

Por cima dispor a mistura de bacalhau e regar com o molho béchamel.

Polvilhar com pão ralado.

Levar a gratinar no forno durante cerca de 30 minutos.

1 comentário:

anna disse...

Adoro bacalhau e este com alho francês parece-me maravilhoso...
Beijo.