02/08/2009

Arroz de Feijão com Amêijoas



INGREDIENTES:

700gr amêijoas com casca
1dl vinho branco
3 colheres (sopa) azeite
3 colheres (sopa) polpa tomate

2 colheres (sopa) salsa picada
1 lata pequena feijão vermelho
1 cebola
3 dentes alho

200gr arroz


PREPARAÇÃO:

Colocar as amêijoas em água com sal, para soltarem a areia. Deixar ficar cerca de 2 horas.

Num tacho deitar o vinho e as amêijoas, escorridas e lavadas.

Tapar o tacho e levar ao lume até abrirem. Retirar, retirar da concha 3/4 delas e reservar as outras. Reservar também o caldo.

Num outro tacho, levar ao lume o azeite, a cebola e os dentes de alho, picados, até alourarem.

Adicionar a polpa de tomate, o caldo das amêijoas e a salsa picada. Em seguida, juntar 5dl de água e deixar ferver.

Quando ferver, adicionar o arroz e temperar com sal e pimenta.

Quando o arroz estiver quase cozido, misturar o feijão e as amêijoas com concha e descascadas.

Servir polvilhado com salsa picada.

5 comentários:

Isabel Salvador disse...

bem diferente,gostei soninha,jinhossssssssssssss

Vina disse...

Ena, tantas receitinhas de uma só vez! Até é difícil escolher uma como favorita, mas acho que me decido pelo belo arroz de feijão! Maravilha! Beijinhos.

risonha disse...

eu gosto de arroz só com feijão... já estou a imaginar que com as amêijoas deve ficar de bradar aos céus...

moranguita disse...

hum que maravilha que esta este arroz de feijao. com ameijoas deve ser divinal.
beijocas

cia do empadão disse...

gostei, continue assim.