Lombinhos de Tamboril
Miolo de Camarão
1 Cebola
2 Dentes Alho
Azeite
1 Colher (sopa) de Margarina
2 Tomates
1 Folha de Louro
Salsa
1/2 Pimento Verde
1 Copo Vinho Branco
1 Knorr de Marisco
Sal, Pimenta
- Dar uma breve cozedura ao tamboril com água e sal. Reservar a água. A ideia é aproveitar a água para cozer o arroz, daí que eu dê uma ligeira cozedura.
- Fazer o refogado com o azeite, a margarina, a cebola, o alho e o louro. Quando a cebola estiver mole, juntar o tomate (limpo de peles e sementes) aos bocadinhos, o vinho branco, salsa picada e pimenta. Deixar apurar, mexendo de vez em quando.
- Quando estiver apurado, retirar a folha de louro e passar com a varinha.
- Deitar o tamboril (caso tenha optado por não o cozer totalmente) e os camarões e deixar apurar mais 1 ou 2 minutos.
- Juntar a água da cozedura do tamboril, na quantidade que achar suficente, de forma a que o arroz fique malandrinho.
- Juntar o Knorr de Marisco e os pimentos e deixar ferver. Retifique os temperos. Quando ferver, juntar o arroz.
NOTA: Eu optei por cozer ligeiramente o tamboril, mas é possivel cozê-lo totalmente (neste caso juntar apenas a meio da cozedura do arroz) ou não o cozer (deixar a refogar quando se deita o tomate e o vinho)
E aqui está ele no tacho...
E no prato...
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