23/03/2009

Bacalhau com Broa


INGREDIENTES:

2 lombos bacalhau

2 cebolas

8 dentes de alho

1/2kg broa

3dl azeite

Sal e pimenta



PREPARAÇÃO:

Retirar a pele do bacalhau e esfregar com 4 dentes de alho esmagados.

Colocar o bacalhau numa assadeira de barro, regar com um pouco do azeite e levar ao forno bem quente durante 10 minutos.
Num tacho, refogar as cebolas, cortadas às rodelas, num pouco de azeite.
Preparar a broa: esfarelar o miolo para um recipiente, juntar 4 dentes de alho picados, o restante azeite, sal e pimenta.
Passados os 10 minutos, retirar o bacalhau do forno, juntar a cebola e cobrir com a broa. Eu juntei ainda umas castanhas e um ovo cozido partido às rodolas...
Levar ao forno até as migas ficarem douradas.

1 comentário:

Romy disse...

Olá Sónia... hoje ao visitar os tópicos mais atrasados no Petiscos.com, visitei um tópico teu com um delicioso molotof sem forno... gostei tanto da ideia que resolvi fazê-lo hoje... amanhã provavelmente já terei a foto para te mostrar... passa no meu blog para veres ok???

Bjs

Adorei o teu blog ;-)