23/03/2009

Bacalhau com Broa


INGREDIENTES:

2 lombos bacalhau

2 cebolas

8 dentes de alho

1/2kg broa

3dl azeite

Sal e pimenta



PREPARAÇÃO:

Retirar a pele do bacalhau e esfregar com 4 dentes de alho esmagados.

Colocar o bacalhau numa assadeira de barro, regar com um pouco do azeite e levar ao forno bem quente durante 10 minutos.
Num tacho, refogar as cebolas, cortadas às rodelas, num pouco de azeite.
Preparar a broa: esfarelar o miolo para um recipiente, juntar 4 dentes de alho picados, o restante azeite, sal e pimenta.
Passados os 10 minutos, retirar o bacalhau do forno, juntar a cebola e cobrir com a broa. Eu juntei ainda umas castanhas e um ovo cozido partido às rodolas...
Levar ao forno até as migas ficarem douradas.

1 comentário:

Romy Almeida disse...

Olá Sónia... hoje ao visitar os tópicos mais atrasados no Petiscos.com, visitei um tópico teu com um delicioso molotof sem forno... gostei tanto da ideia que resolvi fazê-lo hoje... amanhã provavelmente já terei a foto para te mostrar... passa no meu blog para veres ok???

Bjs

Adorei o teu blog ;-)