1 cebola grande
1 folha de louro
1 fio de Azeite
4 dentes alho picados
350 gr de cenoura ralada
650 gr bacalhau
8 gemas
2 carcaças
1 l de leite frio
3 colheres (sopa) queijo ralado
4 colheres (sopa) farinha
2 colheres (sopa) manteiga
sal, pimenta
PREPARAÇÃO:
Cozer o bacalhau, limpar de peles e espinhas e desfiá-lo.
Refoguar no azeite a cebola, o alho e o louro. Juntar também a cenoura ralada.
Quando a cebola estiver translúcida, envolver o bacalhau e deixar refogar um pouco (2/3 minutos).
Separar o miolo das carcaças, embeber num pouco de leite e desfazer. Juntar ao bacalhau e envolver.
À parte preparar o molho bechamel: Levar a manteiga a derreter, juntar a farinha e, quando obtiver uma massa, reguar com o leite a ferver e deixar cozer, mexendo sempre.
Temperar com sal e pimenta, acrescentar as gemas e deixar engrossar um pouco.
Adicionar metade deste molho ao bacalhau e tranferir o preparado para um recipiente de ir ao forno.
Cobrir com o restante molho e polvilhar com o queijo ralado.
1 comentário:
Este bacalhau tem um aspecto fantástico.
Parabens pelo seu Blogue!
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