19/10/2009

Bacalhau Cremoso com Couve-Flor



INGREDIENTES:

1 couve-flor pequena
2 cebolas picadas
300gr bacalhau desfiado
150gr batata palha
4 ovos
1dl leite
2dl natas
100gr queijo ralado
50gr manteiga
Sal e pimenta

PREPARAÇÃO:

Colocar e couve flor a cozer em água temperada com sal.


Ligar o forno a 200º.

Alourar a cebola na manteiga. Juntar o bacalhau e deixar refogar uns 5 minutos.

Escorrer a couve flor e juntar ao bacalhau (em raminhos).

Juntar a batata palha e misturar bem.

Colocar a mistura num pirex.


Partir os ovos e mexer com vara de arames. Adicionar o leite e as natas, temperar com sal e pimenta e verter sobre a mistura.

Polvilhar com o queijo ralado.


Levar ao forno a gratinar, cerca de 15 minutos.

12 comentários:

Sónia Meirinho disse...

que delicia de pratinho!! eu nunca comprei couve flor mas as vezes tenho curiosidade! mas já comi!! beijos

Romy disse...

Deve ficar muito bom... adoro bacalhau :-)

Mary disse...

Olá,
Ficou excelente,e deve estar delicioso.

bjs

moranguita disse...

hum uma maravilha este teu bacalhau.
ta guardado
bom fim de semana

Rui Henriques - Portugal disse...

Delicioso!!!
Fiz tal como estava na receita, mas depois juntei um pouco de gambas/camarões... experimentem fica óptimo.

Rui Henriques - Portugal disse...

Delicioso!!!
Fiz tal como estava na receita, mas depois juntei um pouco de gambas/camarões experimentem fica óptimo.

Sónia Alexandra disse...

Este bacalhau parece ser uma delica. Então, amiga, quando há mais umas receitinhas?
Beijinhos

Figos & Funghis disse...

Que delícia de receita, adoro bacalhau!
Coloque o target de seguidores para podermos seguí-la e receber suas atualizações. Gostaria de seguí-la.
Beijos

Tita disse...

Uma receita experimentada e aprovada , por isso está no meu blogue....obrigada pela receita
Delicioso....
bjs

Lilly disse...

Olá!

Parabéns pelo blog. Está fantástico.
Aproveito para deixar o convite para visitar o meu :)

http://lillyrecipes.blogspot.com

Maísa disse...

Adorei!!Deve ficar mesmo delicioso...Aliás, amei sua cozinha,tudo muito gostosinho...Parabéns,viu?!!

Tayrine Castro disse...

Adorei a receita , acho que assim o sabor do bacalhau não fica tão forte como em outras receitas. http://embuscadolarperfeito.blogspot.com.br/