17/10/2009

Arroz de Forno com Recheio


INGREDIENTES:

400gr espinafres congelados
100gr queijo ralado
3 ou 4 bifes de perú
50gr pinhões
50gr passas
300gr arroz
7dl água
80gr manteiga
1 cebola
Sal e pimenta

PREPARAÇÃO:

Colocar os espinafres com o queijo numa frigideira e levar a descongelar em lume branco.

Cortar os bifes de perú em tiras.

Com a cebola picada e metada da manteiga fazer um refogado. Juntar a carne e os pinhões para alourar.

Temperar com sal e pimenta.

Quando tiver alourado, retirar do lume e juntar as passas.

À gordura que ficou no tacho, juntar a restante manteiga.

Quando a manteiga derreter juntar o arroz e deixar fritar um pouco até ficar com um aspecto vidrado.

Juntar a água a ferver. Temperar com sal e pimenta e deixar cozer cerca de 12 minutos.

Entretanto ligar o forno a 200º.

No fundo de um pirex espalhar os espinafres e por cima colocar a mistura de frango.

Por fim colocar o arroz e levar ao forno durante 10 a 15 minutos para tostar um pouco.
Decorar a gosto...

5 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Um arrozinho delicioso. beijinhos

Anónimo disse...

Finalmente Sónia, estás de volta!!

Este arroz deve ser fantástico...

beijinhos e até amanhã

Catarina

moranguita disse...

sonia qu belo regresso. adorei este arroz de peru.
beijinhos

Lídia disse...

Huuum, que delícia!!!

gabi disse...

Muito bom!
Segue meu blog http://gabiblogsismile.blogspot.com/