2 cenouras
400g açucar
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sobremesa) de fermento
150g manteiga
15 ovos
2 laranjas
Manteiga e açucar q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligar o forno a 200º.
Untar um tabuleiro (quadrado ou rectangular) com manteiga e forrar com papel vegetal também untado.
Cozer as cenouras em água, escorrer e reduzir a puré.
Cozer as cenouras em água, escorrer e reduzir a puré.
Misturar o açucar com a maisena e o fermento. Juntar a manteiga amolecida, os ovos, a raspa e sumo das laranjas e o puré de cenoura.
Colocar esta mistura no tabuleiro e levar ao forno, em banho maria, cerca de 20 minutos.
Retirar do forno, polvilhar com açucar e desenformar sobre um pano de cozinha.
Deixar arrefecer, descolar o papel vegetal e cortar em rectangulos.
Sem comentários:
Enviar um comentário