11/07/2012

Crumble de Maçã

Vi esta receitinha no livro base, fiz algumas alterações e adorei o resultado!!!!
Enganei-me na quantidade de manteiga (coloquei mais um bocado) e o crumble não ficou tão "em migalhas" como devia.... ainda assim ficou optimo!!!!

Ingredientes:
6/8 maçãs
200 gr.farinha
100 gr. manteiga amolecida
100 gr. açúcar
40gr miolo de noz
1 colher sopa sumo limão
1 colher chá canela



Preparação:
Colocar no copo a farinha, a noz, a manteiga e 70gr do açúcar e programar 30 seg. na Vel.4. Retirar e reservar.

Sem lavar o copo, cortar as maçãs em quartos e colocar no copo junto com o restante açúcar, o sumo de limão e a canela. Pique 5segundos na Vel.5.

Cozinhar por 5m, temperatura 100º, velocidade 1, inversa.

Deitar o puré num pirex e cubrir com a massa reservada, sem amassar nem calcar. Deverá ter o aspecto de migalhas.

Levar ao forno até estar dourado (cerca de 30-40m).

1 comentário:

Anónimo disse...

Muito bom, adoro, e quanto menos desfeita melhor.Bj, continue sempre...