09/11/2008

Bifanas com Cogumelos e Castanhas


INGREDIENTES:

Bifanas de Porco

Sal, pimenta e coentros

3 dentes de alho

1dl Vinho do Porto

100gr margarina

50gr bacon aos cubos

1 lata cogumelos laminados

Castanhas congeladas

2dl natas


PREPARAÇÃO:

Temperar as bifanas com sal e pimenta.

Aquecer metade da margarina numa frigideira, juntamente com o alho picado, e alourar as bifanas de ambos os lados.

Retirar para o recipiente onde se vai servir e manter quente.
Deitar o vinho do Porto na frigideira, mexer com uma espátula para dissolver os resíduos e deixar ferver um pouco para reduzir. Deitar sobre as bifanas.
Derreter a restante margarina na mesma frigideira, juntar o bacon e os cogumelos escorridos. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos.

Ao mesmo tempo aquecer um pouco de oleo numa fritadeira e fritar as castanhas.
Escorra-as em papel absorvente.
Juntar as natas aos cogumelos, rectificar com sal e pimenta e deixar engrossar.
Deitar tudo sobre as bifanas e servir acompanhadas com as castanhas fritas e legumes.

Sem comentários: