02/11/2008

Almondegas com Molho de Tomate Perfumado



Para quem não tem muita paciência para fazer almondegas, esta receita pode ser uma solução... :)


INGREDIENTES:

Massa Fettucine ou Esparguete
Salsichas frescas
Oregãos
Manjericão
Manteiga
sal e pimenta
1 lata de tomate pelado

PREPARAÇÃO:

Cozer a massa.
Fazer o molho de tomate: Picar os dentes de alho, juntar uma noz de manteiga, perfumar com oregãos e manjericão e levar ao lume. (eu utilizei uma misturar que a Knorr tem já preparada com estes 2 ingredientes).
Adicionar o tomate pelado, esmagando um pouco o tomate com as mãos.
Temperar com sal e pimenta e deixar apurar cerca de 15 minutos.
Às salsichas ir retirando o recheio e formar bolas. Levar a fritar num pouco de manteiga.
Enquanto fritam, polvihar com oregãos.
Quando as almondegas já estivrem fritas, juntar a massa na frigideira para ganhar sabor.
Colocar a massa no recipiente de servir. Depois colocar o molho e por fim as almondegas.
Na hora de servir, misturar tudo.


4 comentários:

anna disse...

Saem uma almondegas bem originais e pouco trabalhosas!
Beijinhos.

Sónia Alexandra disse...

Sóninha estas tuas almondegas ficaram com um aspecto de comer e chorar por mais. Beijinhos uma boa semana.

mesa para 4 disse...

Olha que boa invenção!!! Beijinho

Vina disse...

Eu também vi esta receita no programa do Jamie Oliver e achei deliciosa e super prática!! Beijinhos!