Para compensar os fritos de ontem, hoje resolvi fazer uma alimentação mais saudável...
INGREDIENTES:
Postas de salmão
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de molho de soja
1 cálice de vinho do Porto (ou da Madeira)
Manteiga
Cebola picada
PREPARAÇÃO:
Misturar o molho de soja com o vinho branco e o vinho do Porto.
Deitar sobre o salmão e deixar ganhar gosto. Convém deixar de um dia para o ouro.
Não precisa de sal pois o molho de soja já é salgado.
Ligar o forno a 200º.
Escorrer da marinada, pincelar com manteiga e colocar sobre uma folha de papel de alumínio.
Levar a assar no forno cerca de 20 minutos, virando as postas a meio do tempo.
Para que não seque demasiado, vá pincelando com a marinada.
Ferver depois o que sobrar da marinada em lume forte durante uns minutos, juntar um pouco de manteiga (uma noz) e a cebola picada, a gosto.
Eu acompanhei com batatas cozidas, ovo e espinafres salteados em alho.
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