26/10/2008

Salmão com Molho de Soja


Para compensar os fritos de ontem, hoje resolvi fazer uma alimentação mais saudável...


INGREDIENTES:

Postas de salmão
1/2 copo de vinho branco

1/2 copo de molho de soja

1 cálice de vinho do Porto (ou da Madeira)

Manteiga

Cebola picada



PREPARAÇÃO:

Misturar o molho de soja com o vinho branco e o vinho do Porto.

Deitar sobre o salmão e deixar ganhar gosto. Convém deixar de um dia para o ouro.

Não precisa de sal pois o molho de soja já é salgado.

Ligar o forno a 200º.

Escorrer da marinada, pincelar com manteiga e colocar sobre uma folha de papel de alumínio.

Levar a assar no forno cerca de 20 minutos, virando as postas a meio do tempo.

Para que não seque demasiado, vá pincelando com a marinada.

Ferver depois o que sobrar da marinada em lume forte durante uns minutos, juntar um pouco de manteiga (uma noz) e a cebola picada, a gosto.

Eu acompanhei com batatas cozidas, ovo e espinafres salteados em alho.

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