12/10/2008

Bacalhau Gratinado


INGREDIENTES:

400gr bacalhau
Leite q.b.
80gr margarina
2 cebolas
6 dentes de alho
1 alho francês
2 cenouras
1 lata de cogumelos laminados
sal e pimenta
Puré de batata q.b.
5 colheres (sopa) Maionese ou béchamel


PREPARAÇÃO:

Ligar o forno e regular nos 200º.

Cobrir o bacalhau com leite, levar ao lume e deixar ferver uns 10 minutos.

Entretanto, descascar e cortar as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas, e levar a refogar na margarina, em lume brando.

Enquanto a cebola está ao lume, cortar o alho francês em rodelas finas, e juntar à cebola.
Ralar as cenouras em fios e adicionar aos legumes. Tapar e deixar estufar uns 5 minutos.
Juntar os cogumelos, escorridos, e deixar mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Escorrer o bacalhau e aproveitar o leite para fazer o puré de batata.
Preparar o puré e separar o bacalhar em lacas grandes.
Untar com manteiga um pirex que possa ir ao forno e colocar o puré a toda a volta, deixando um espaço ao centro.
Colocar nesse espaço os legumes e, sobre estes, o bacalhau.
Espalhar a maionese (ou bechamel) sobre o bacalhau e levar ao forno a gratinar.

3 comentários:

Isabel Salvador disse...

que maravilçha amiga o teu bacalhau,jinhos soninha

Anónimo disse...

olá sonia,tens andado desaparecido,mas voltaste em grande este bacalhau tem um aspecto delicioso!!a pizza tambem,mas nao tenho maquina de pao,pode ser que o pai natal a traga este ano hi hi...beijinhos e parabens :)

GreyScale disse...

Adorei este bacalhau!